Exposição segue até domingo
26. Abertura será realizada pelo presidente da Faeg, José Mário Schreiner –
Imagem: Divulgação [Para ampliar, clique na imagem
Inicia nesta quinta-feira 23 e, vai até
o dia 26 de março, a segunda edição da Exposição de novas tecnologias voltadas
ao desenvolvimento da pecuária (Expopec). O evento que ocorrerá em Porangatu,
cidade do Norte goiano, tem como objetivo divulgar as tecnologias voltadas ao
aprimoramento da produção de carne bovina, ovina e suína no Centro-Oeste, além
de discutir e apresentar o que há de mais novo no mercado nacional e
internacional. A abertura marcada para às 10h, contará com a palestra do
presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), José Mário
Schreiner, com o tema Organização política e desenvolvimento: valorização da
mão de obra como agente de produtividade.
Durante a programação, a Exposição
contará com palestras, demonstrações e oficinas, feiras de touros, espaço para
negócios, exposição de animais, shopping de cavalos, visitas técnicas, vitrine
da carne, leilão, festival gastronômico e outras atividades. Àqueles que
comparecerem à Expopec poderão participar de discussões e sugestões de
políticas públicas para a cadeia produtiva da carne – mercados bovinos, suínos
e ovinos/carneiros –, palestras com renomados especialistas, pesquisadores,
técnicos e consultores do mercado, além de lançamento e demonstração de novos
produtos, equipamentos e serviços. A realização é da Faeg, do Sindicato Rural
(SR) de Porangatu e do Instituto para o Fortalecimento da Agropecuária de Goiás
(Ifag).
Importância
do setor
A cidade de Porangatu, conhecida como a
capital goiana do bezerro de qualidade, tem acesso privilegiado pelo encontro
de dois importantes eixos rodoviários: o eixo de integração nacional Norte-Sul
(BR-153) e a rodovia Leste-Oeste (GO-244) entre o Vale do Araguaia e o extremo Leste
do estado, região de Campos Belos de Goiás.
Já a macrorregião central (Goiás e
Tocantins) concentra um significativo rebanho de bovinos, suínos e ovinos. Os
membros destas cadeias produtivas da carne demandam novos conhecimentos,
atualizações tecnológicas e profissionais para atender suas necessidades. Os
estados de Goiás e do Tocantins possuem juntos, segundo dados do Instituto
Brasileiro de Geografia e Estatística, quase 30 milhões de cabeças de gado.
Goiás ocupa hoje a terceira posição no ranking de maior rebanho
bovino do Brasil com mais de 21,5 milhões de cabeças de gado. Já o Tocantins
conta com quase 8,5 milhões de cabeças de gado, ocupando a décima posição.
Juntos, Goiás e Tocantins são responsáveis por 14% do rebanho nacional.
Com relação ao rebanho suíno, Goiás é o
quinto maior produtor com um plantel de aproximadamente 2,3 milhões de animais.
Conta ainda com um rebanho aproximado de 156 mil ovinos, em dados do IBGE.
Palestrantes
Drauzio Varella – A carne vermelha e
seus benefícios-sem ideologia
André Bartocci – Manejo: a fórmula
para ganhar produtividade sem gastar dinheiro
Antônio Chaker – A verdadeira
gestão: conta sofisticada ou ‘arroz com feijão?’
Francisco Vila – Mulher,
inevitavelmente herdeira, desejavelmente sucessora
Flávio Dutra – Ganho do rendimento
ou rendimento do ganho? O que devemos saber sobre isso
Kellen Severo – Macro desafios,
micro soluções
André Rocha – Ovinocultura: ovinos X
bovinos ou ovinos + bovinos?
Nilo Chaves de Sá – Suinocultura: de
volta aos negócios e à mesa
Fernando Sampaio – Pecuária moderna
Luiz Antônio Josahkian – Seleção
genética como fator de produtividade e lucro
Teka Vendramini – A minha, a sua, a
nossa história de superação permanente
Marcelo Penha – Não é opção, é
obrigado. A pecuária lucrativa em ação!
Marcelo Bolinha e Elisabeth Schreiner –
Vitrine da Carne
Alcides Torres – Mediador dos
painéis
Paulo Leonel – Lançamento da
parceria Adir, Fazenda Conforto e Você!
Rowena Petroll – Casos de
experiências femininas com gestão no agronegócio
Fabio Dias – Pecuária de Corte: em
busca da eficiência
Adriane Zart – Manejo Bovino sem
Stress: Nada nas mãos
O Parque de Exposições Agropecuárias Hilton Monteiro da Rocha se localiza na avenida Brasília, Vila Rosa. Mais informações: www.expopec.com.br.
(Informações: Comunicação Faeg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário