Volume nunca antes alcançado e que
representa um crescimento de 22,1% em relação à safra anterior.
No
milho crescimento foi expressivo e influenciado pelas quebras de produção na
safrinha passada – Fotos: Fredox
Carvalho e Larissa Melo
Soja
deve chegar a uma produção total de 110,2 milhões de toneladas
A
Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou em 11 de abril, o 7º
levantamento de abril para a safra de grãos 2016/17. De acordo com o relatório
o Brasil deve chegar aos 227,9 milhões de toneladas de grãos produzidos, volume
nunca antes alcançado e que representa um crescimento de 22,1% em relação à
safra anterior. Os destaques vão para soja e milho, que juntos representam
quase 90% do total produzido.
De
acordo com a Conab, a soja deve chegar a uma produção total de 110,2 milhões de
toneladas, crescimento de 15,2% em relação à safra passada. O aumento de
produtividade neste ano foi determinante neste resultado, sendo que a média
nacional alcançou 54,46 sacas por hectare, resultado 14% superior ao ano
anterior.
No
milho o crescimento foi expressivo e influenciado pelas quebras de produção na
safrinha passada. Segundo a Conab, o País deve produzir um total de 91,4
milhões de toneladas, resultado 37,5% superior ao ano passado. A segunda safra
(safrinha) ainda está no campo e o resultado vai depender diretamente do volume
de chuvas nas próximas semanas. As expectativas apontam para uma produção na
safrinha de 61,6 milhões de toneladas, crescimento de 51% em relação à safra
anterior.
Goiás
Já
em Goiás, a Conab estima uma produção de cerca de 22,02 milhões de toneladas de
grãos, alta de 25,5% em relação à safra anterior. O principal produto
responsável por este crescimento em Goiás foi o milho, que ao se confirmar a
produção de safrinha recuperará as perdas obtidas em 2016.
Segundo
a Conab, a estimativa atual é de 9,8 milhões de toneladas de milho, acréscimo
de 3,4 milhões de toneladas em relação a 2016. “A safrinha será responsável por
80% deste volume (7,8 milhões de toneladas), enquanto a safra de verão responde
por 20% do total produzido do cereal [2,0
milhões de toneladas]”, aponta o consultor técnico da Federação da
Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Cristiano Palavro.
A
soja também obteve um bom resultado neste ano, influenciada pelo clima mais
favorável nesta safra de verão. A expectativa é que Goiás chegue aos 10,8
milhões de toneladas nesta safra, resultado 5,6% superior ao ano passado. Entre
os demais produtos destacamos o algodão (+19,6%), feijão (+7,5%), girassol
(-11,4%) e o sorgo (+145%) em relação à safra passada.
(Informações: Gerência de Comunicação da Faeg. Com informações da Conab)
Nenhum comentário:
Postar um comentário