Presidente José Mário parabenizou a inciativa do encontro – Foto: Fredox Carvalho/ Assessoria de Comunicação da Faeg |
Na
sexta-feira 16, o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás
(Faeg), José Mário Schreiner e, o vice-presidente, Bartolomeu Braz,
prestigiaram em Jataí região Sudoeste do estado, o 3º Encontro de Produtores Rurais do município. O evento, realizado
na sede do Centro de Tradições Gaúchas (CTG) da cidade, realizado pela rádio
Missão FM, com a parceria do Sindicato Rural (SR) de Jataí, seguiu até o sábado
17, com palestras, painéis de debates e informações relacionadas a agropecuária
e o agronegócio goiano e brasileiro.
De
acordo com o produtor rural e também um dos organizadores, Vitor Gaiardo, o acontecimento
serve para levar aos produtores da região atualidades que envolvem o setor.
“Nossa classe produtora precisa estar em sintonia com o que tem de novo na
agropecuária, discutir as questões que permeiam o agronegócio, desde as
condições de infraestrutura para produção até o cenário do mercado para a
comercialização é fundamental para o avanço”, disse.
Goiás: ‘Tecnologia de ponta’
Bartolomeu
Braz, que também é presidente da Associação dos Produtores de Soja e Milho de
Goiás (Aprosoja Goiás), apresentou aos presentes o cenário atual do agro
goiano, além de destacar a resolução que prevê renegociação de dívidas para
Goiás, emitida semana passada pelo Banco Central do Brasil (BC). “A medida não
atende o setor. Infelizmente isso vai trazer muita dificuldade para o produtor
que foi afetado pela seca e ficará difícil fazer o plantio com as tecnologias
que são necessárias na próxima safra”, destacou Bartolomeu, que também falou
sobre exportação, produção e avanços do setor.
Já o
presidente da Federação, José Mário Schreiner, parabenizou a inciativa do
encontro e bradou sobre o potencial do agro goiano, que detém 60% do Produto
Interno Bruto (PIB), totalizando, aproximadamente, R$100 bilhões. “Nosso
estado, o que inclui Jataí, é destaque em várias culturas, como soja e milho.
Isso nos mostra que a produtividade de Goiás, cresceu 500% a mais que a área
plantada. Sabe por quê? Usamos frequentemente tecnologia de ponta nas lavouras,
técnicas de plantio e assistência ao produtor”, explicou.
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